BAKTI SOSIAL – Memperingati Hari Jadi Ke-15

RS-HGA.CO.ID Depok – Selasa, 07 Januari 2020, menyambut Hari jadi ke-15 RSU. Hasanah Graha Afiah menggelar kegiatan Bakti Sosial. Kegiatan ini digelar di lingkungan RW 28 Kelurahan Abadijaya, Kecamatan Sukmajaya.

Adapun Bakti Sosial yang digelar berupa pemberian bantuan kebutuhan pokok dan juga pemeriksaan kesehatan gratis. Bantuan ini ditunjukan kepada 300 warga yang terkena bencana banjir awal Januari lalu.

“Kebetulan kegiatan Bakti Sosial ini kami gelar dalam rangka Hari Jadi ke-15 RSU. Hasanah Graha Afiah yang jatuh pada tgl 9 Januari 2020” ujar dr. Lely, MARS selaku Direktur Rumah Sakit.
Tiga dokter umum kami turut serta dalam kegiatan tersebut dan siap memeriksa kesehatan masyarakat RW 28 Kelurahan Abadijaya, Sukmajaya. Selain itu, 2 tenaga farmasi dan 3 perawat pun ikut membantu demi kelancaran acara ini.

Kebanyakan masyarakat yang menjadi korban banjir in mengalami gatal-gatal pada kulit, batuk, pilek dan juga ada yang diare serta maag. Bakti Sosial ini terbuka untuk semua usia mulai dari anak-anak hingga lanjut usia (lansia) sekalipun.

Semoga kedepannya kami terus dapat memberikan bantuan kepada masyarakat sekitar yang membutuhkan dan mohon doa agar kami dapat terus memberikan pelayanan terbaik dyang mengutamakan mutu dan keselamatan pasien.